歡迎~ Welcome~
歡迎您來寒舍逛逛, 希望對您的旅遊規劃有幫助, 若有需要協助的地方, 請留言給我們, 謝謝~
If you have any question, please feel free to let me know. Thanks~

新裝備(綁腿)登場!

DSCF9467.JPG


因為天氣預報說天氣大約0~-10度(實際最低溫達-12.6, 且這9天大多是-8度以下)
所以衣物上有多準備, 以因應比上回來訪時, 溫度低了近10度.


實際感覺起來, 0度跟-10度的差別應該只在臉和手沒包起來的狀況, 能撐多少吧.
有全副武裝確實著裝包好的地方, 感覺沒什麼差, 前提是衣物要夠保暖擋風雪.

且為因應上回穿低筒鞋, 導致踩入鬆雪堆時, 雪會跑進鞋子,

故新購綁腿  (大人的購於台灣$380台幣,小孩的購於阿卡將900日元)

 

 

綁腿真的很好用~雪地鬆軟時,鞋子很容易陷入其中

這時有了綁腿,將鞋子與褲子的部份擋住

雪就不會跑到鞋子裡面~襪子就不會濕掉了

DSCF4436.JPG

溜這種滑梯時~褲管容易透風,雪花有時也會灑進來.有了綁腿就不會了

DSCF4601.JPG

而大雪紛飛時就更不用說了

DSCF8636.JPG  

小朋友的感覺蠻好用的, 因為裡面有舖棉, 還能保暖,
上回3月初去阿卡將沒買到, 大概是準備換季而下架了吧
DSCF7351.JPG

 

另外就是兩截式手套, 雖然防寒防風效果比全罩式差一點點,

且表面材質會沾黏雪花, 但...要拿東西或拍照按快門還是方便靈活些.

蓋起來還算暖, 翻開來有磁鐵可以吸住固定, 蠻好用的.

下圖右手帶的灰色那個, 正在脫冰爪的就是了( 我是買snow travel的, 好像是450左右吧!?)


DSCF9360.JPG

上網找了新裝備特寫照片給各位看一下

jackeychou-img567x600-1228377761829070__041563-5.jpg

jackeychou-img600x537-1228050812317051____2___b______-5.jpg

cbr19781206-img376x376-1237450292248336z3_0_903-4.jpg

其他的裝備大多是之前就買的, 可參考:
2009年3月冬天北海道9日遊-裝備方面
http://cchimp.pixnet.net/blog/post/1991150



創作者介紹

cchimp~背包客的旅遊年誌

cchimp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yoyi
  • 太誇張了, 買一雙防水雪鞋已足夠.
  • 等你開始自己自助行
    且帶過孩子到未整理過的雪地
    就會知道該帶甚麼了!

    cchimp 於 2015/03/09 21:09 回覆

  • mandy
  • 請問~~您小女孩手套哪買呀? 想買給2歲女兒戴
    謝謝~
  • 2指型
    有網路拍賣買過一款(給老二用), 但感覺不厚.
    在日本阿卡將也有買過一款(給老大用), 但覺就好很多.
    在日本阿卡將也有買過一款(給老二用), 但手掌部份太短, 易脫落,
    所以後來老二改回用網路拍賣買的.

    曾在登山用品店有買過一款(給老大用), 五指型, 保暖但不好穿脫, 畢竟小朋友的手沒那麼靈活.

    所以, 選擇時主要注意
    1. 2指型比5指型穿脫方便(除非小朋友大到國小階段了)
    2.手掌部份要夠長, 最好能蓋過手腕到前臂1/3, 比較不會脫落
    3.能防水最好, 但至少要潑水, 因為小朋友會常玩雪.

    cchimp 於 2010/12/30 23:24 回覆

  • 訪客
  • 版大您好
    因為今年過年我家一家四口要去北海道玩,看到您的裝備十分齊全,所以想請教您
    大人版的"綁腿"請問您是在哪邊買的?台灣買得到小朋友的綁腿嗎?
    另外,想請教您外套的問題:不知到佐丹奴賣的羽絨外套<蓬蓬的那種>,可以穿去北海道嗎?夠保暖嗎?因為老大哥哥去年有買一件,想說是不是可以穿去?發熱衛生衣可排汗+絨衣+背心+羽絨外套~~這樣穿夠暖和嗎?戴口罩,帶保暖帽,戴手套~~這樣可以嗎?

    煩勞您解惑阿~~^ ^~~謝謝
  • 大人版的"綁腿"在一般登山用品店就有賣 ex.城市綠洲, 我昨天去就有看到, 至於小朋友的在台灣沒看過喔, 可能要去日本才買得到.
    佐丹奴賣的羽絨外套我不太清楚A, 不過如果它的羽絨磅數夠高(如果從價位來推論, >$3000可能都不會太差),那也許應該就ok. 其實小朋友一般是比較不怕冷, 如果是會去大城市, 可以不夠時當場在日本加買. 按你說的3~4層穿法, 應該OK, 再加上口罩,保暖帽,手套, 我個人猜測應該是夠, 不過還是要現場問小朋友的感受, 再臨時調整比較安全, 畢竟每個人感受不同, 怕不夠就多帶著或現場買囉~ 當然, 如果也是要看是要去城市或雪地, 也會差很多喔, 有寒風, 會感覺特別冷~ 祝玩得愉快囉~

    cchimp 於 2012/11/04 23:46 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)